Кубанские Новости
Общество

Учеников 1-4 классов в России будут кормить бесплатно

Учеников 1-4 классов в России будут кормить бесплатно
Младшие школьники во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Фото: slovodelu.by

Президент страны Владимир Путин поручил запустить программу уже с 1 сентября 2020 года.

Младшие школьники с первого по четвертый класс во всех субъектах РФ в ближайшие три года должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием вне зависимости от доходов семьи. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.

- Когда ребенок идет в школу, мать может начать работать, доходы растут. Но появляются дополнительные расходы на школу. Семьи надо поддержать. Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием детей с первого по четвертый классы, - сказал глава государства.

Владимир Путин уточнил, что для этого все школы России должны быть оснащены необходимой инфраструктурой, столовыми и буфетами, а также обеспечены качественными продуктами.

- Чтобы организовать бесплатное горячее питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Но дело не только в деньгах. Нужно наладить и инфраструктуру. Даже во времена СССР этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. Призываю коллег обеспечить детей горячим питанием к 2023 году, - отметил президент России.

Напомним, в Краснодарском крае подготовят проекты строительства школьных столовых до июня 2020 года.

Такую задачу губернатор Вениамин Кондратьев поставил перед главами районов и профильными ведомствами.

Сегодня питание в регионе организовано в 1186 школах, где обучается более 680 тысяч детей. В учебных заведениях существуют три модели школьного питания: самостоятельная – когда еду готовят непосредственно в учебном заведении, на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями, а также – смешанная.

Как подчеркнул глава региона, во всех школах Кубани должны быть столовые – отдельные помещения со специальным оборудованием.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани поручил предусмотреть средства в бюджете для строительства столовых в учреждениях образования.

– Во всех школах Краснодарского края это должны быть отдельные помещения, столовые со специальным оборудованием. Доступным и качественным питанием должны быть обеспечены все школьники региона. От этого, прежде всего, зависит их здоровье, – отметил Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от