Кубанские Новости
Общество

Ученые сообщили о неожиданной пользе обезжиренного молока

Ученые сообщили о неожиданной пользе обезжиренного молока
Обезжиренное молоко помогает замедлить старение. Фото: corpusvita.de

Сотрудники Университета имени Бригама Янга в США рассказали, что у людей, предпочитающих обезжиренное и маложирное коровье молоко, медленнее идет биологическое старение организма.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 5834 взрослых человека. Наблюдение за ними показало, что те, кто пьют обезжиренное молоко, меньше подвержены биологическому старению организма в отличие от тех, кто употребляет молоко с высоким содержанием жира.

— Было удивительно, насколько сильна была разница. Если вы собираетесь пить молоко с высоким содержанием жира, вы должны знать, что это приведет или будет связано с рядом значительных последствий, — отметил профессор Университета имени Бригама Янга Ларри Такер.

Авторы исследования обнаружили взаимосвязь между длиной теломеров (концевых участков хромосом, одних из главных индикатора возраста человека. — прим. авт.). и жирностью употребляемого в пищу молока, а также частотой его употребления.

Оказалось, что за каждый дополнительный процент жирности теломеры укорачивались на 69 основных пар нуклеотидов, что соответствует более чем четырем биологическим годам.

Примечательно также, что теломеры у людей, вовсе не пивших молоко, также оказались короче, чем у тех, кто употреблял в пищу обезжиренное молоко, пишут «Известия».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от