Кубанские Новости
Общество

В краснодарской станице Елизаветинской модернизируют школы № 75 и № 76

В краснодарской станице Елизаветинской модернизируют школы № 75 и № 76
Новые школы начнут строить в ближайшие несколько лет.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проектирование нового корпуса школы № 76 начнется уже в этом году.

В 2020 году специалисты планируют приступить к проектированию учебного блока на 400 мест на территории школы № 76. После его возведения будет принято решение по проектированию нового учебного корпуса на 400 мест на территории еще одной школы — № 75, либо проектированию новой большой школы на месте старого здания.

— Елизаветинская — большая станица, здесь многое нужно сделать. Одну из центральных улиц станицы — Красную — уже отремонтировали по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и серьезная работа по ремонту дорог продолжится. Еще одна важная задача — модернизация школ Елизаветинской — № 75 и № 76. Проектирование нового корпуса школы № 76 начнем уже в этом году, — сообщил глава города Евгений Первышов на встрече с жителями.

Как отметил глава Краснодара, во всех районах города, включая пригородные территории, идет системное строительство и ремонт дорог, возведение социальных объектов, благоустройство зеленых зон. И все это стало возможным благодаря активному участию столицы Кубани во всех федеральных и региональных программах и проектах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре на строительство социальных объектов дополнительно выделили около 1 млрд рублей.

Этот вопрос по инициативе главы Краснодара Евгения Первышова вынесли на внеочередное заседание городской Думы крайцентра.

Депутаты поддержали изменения в доходную и расходную части местного бюджета. Почти 977 млн рублей пойдут на возведение школ, проектирование и строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, инженерных сетей.

— Расходы мы увеличиваем за счет средств, которые поступили из федерального бюджета — это почти 569 млн рублей, и собственных средств городской казны — почти 557 млн рублей. Большая часть этой суммы пойдет именно на строительство социальных объектов в столице Кубани, — отметил директор департамента финансов Александр Чулков.

В Краснодарском крае в 2020 году начнется строительство 23 школ и детских садов.

– В 2020 году на строительство школ и детсадов мы направим порядка 10 млрд рублей – это средства федерального и краевого бюджетов, выделенные в рамках нацпроектов и региональных программ, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще