Кубанские Новости
Общество
Ольга Захарова

Данил Плужников. Как живет сегодня победитель шоу «Голос. Дети»

Данил Плужников. Как живет сегодня победитель шоу «Голос. Дети»
Данил Плужников
Фото: из личного архива семьи Плужниковых

Про Данила Плужникова «Кубанские новости» писали уже неоднократно.

Юный артист родился в Адлерском районе Сочи в 2002 году. Когда ребенку исполнилось 10 месяцев, мама заметила, что сын перестал расти и набирать вес. Выяснилось, что у мальчика сложное заболевание костей. Сейчас рост Данила 98 сантиметров, однако это не мешает ему в повседневной жизни, он занимается музыкой и благотворительностью.

В 2016 году юный сочинец стал победителем шоу «Голос. Дети-3» под руководством наставника проекта Димы Билана. Спустя почти четыре года после всероссийского успеха мальчика «КН» пообщались с артистом.

Данила рассказал, что в 2017 году он окончил 9 классов средней школы и 7 классов музыкальной школы по специальностям «синтезатор» и «эстрадное пение». Сейчас он учится на втором курсе музыкального училища при академии им. Гнесиных в Москве и все так же мечтает стать музыкантом.

Данил Плужников и певица Зара
Фото: из личного архива семьи Плужниковых

– Подготовка к поступлению была трудной, так как пришлось ездить в Москву на дополнительные занятия, – рассказал Данил. – Я готовился самым серьезным образом. Хоть у меня и был в музыкальной школе сильный педагог по сольфеджио, но для поступления в колледж необходимы были знания более сложного уровня, поэтому пришлось их подтягивать. В приемной комиссии, те, кто смотрит «Голос. Дети», узнали меня, а кто не смотрит – и таких большинство – не узнал. Я не почувствовал, чтобы этот факт мне сильно помог или повредил, я просто вместе с другими ребятами сдавал экзамены по вокалу и сольфеджио и потом с нетерпением ждал списков поступивших. Волновался, конечно, абсолютно не был уверен, что поступлю. Конкурс был очень высок, а бюджетных мест всего 13.

Учеба в училище, признается Данил, сложная, но интересная. Впереди у него еще три года учебы, после чего он планирует заниматься своим любимым делом – музыкой. Данил надеется, что к тому времени ему сделают интересное творческое предложение, от которого он не сможет отказаться.

Одно из таких предложений не так давно ему уже поступило – исполнить саундтрек к фильму «Команда мечты».

– Была назначена встреча, на которой, как на кастинге, ко мне присматривались, – рассказал Данил. – После общения с композитором и первого знакомства с песней я понял, что она песня мне нравится и согласился на этот проект, о чем не жалею. Эта картина о спорте, добре, стремлении человека добиться своей цели в жизни и при этом остаться человеком. В съемках фильма я не участвовал, он уже был снят до нашей встречи. Но клип на песню «Иди за мечтой» режиссер снял.

Сейчас Данила учится на втором курсе музыкального училища при академии им. Гнесиных в Москве и мечтает стать музыкантом.

После шоу «Голос. Дети» Данил ведет активную творческую жизнь: много гастролирует, выступает на различных мероприятиях и фестивалях, у юного артиста уже состоялось несколько сольных концертов. Захватывающе, говорит он, но с учебой совмещать трудно.

– Стараюсь, чтобы мои поездки не сказывались на учебе. Приходится, конечно, догонять по каким-то предметам, если пропустил. Но мне нравится жизнь артиста. Конечно, в ней, как и в любой другой профессии, есть свои трудности. Но главное, чтобы тебе нравилось то, чем ты занимаешься, и желание достичь большего профессионализма в своем деле. Не так давно я снял клип на мою первую авторскую песню «Пилигрим». Идею сюжета я искал долго. За два года это первый сюжет на мою песню, который мне понравился, и на который мы сделали клип.

Презентация клипа состоялась в конце декабря. Сейчас идет голосование за него на официальном сайте телеканала DMC MUSIC TV, по результатам которого 31 января будет названа лучшая двадцатка SUPER TEEN’S TOP CHART за месяц.

Показать еще