Кубанские Новости
Общество

Суд вынес новый приговор в отношении бывшего вице-мэра Краснодара Дины Бойченко

Суд вынес новый приговор в отношении бывшего вице-мэра Краснодара Дины Бойченко
Дина Бойченко.
Фото: krd.ru

Предыдущее решение отменили из-за наличия процессуальных нарушений.

Краснодарский краевой суд вынес новый приговор в отношении бывшего заместителя главы кубанской столицы Дины Бойченко. За превышение полномочий ее осудили к году лишения свободы условно и году испытательного срока. Об этом сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее приговор Дине Бойченко вынес Первомайский районный суд. Однако он был отменен из-за процессуальных нарушений. Поэтому краевой суд вынес новое решение, предусматривающее такую же меру наказания.

Напомним, уголовное дело на бывшего заместителя главы Краснодара Дины Бойченко завели еще в 2017 году. По версии следствия, в июле 2015 года вице-мэр заключила договор купли-продажи 1,8 га муниципальной земли в пригороде Краснодара. Покупателем была Юлия Гриценко, жена тогдашнего депутата краснодарской гордумы Юрия Гриценко.

Гриценко выкупила землю без торгов и по льготной цене (374 тысячи рублей при оценочной стоимости не менее 25 млн). Суд признал, что этой сделкой Бойченко превысила полномочия. Дело в том, что при продаже земли отсутствовало заключение управления архитектуры о площади участка, а специалисты мэрии не осматривали расположенные на участке жилые дома.

Позже выяснилось, что все строения вскоре после заключения сделки были снесены, а территорию поделили на мелкие участки и продали под застройку ИЖС. У правоохранителей возникли подозрения, что блочные строения без фундаментов и коммуникаций лишь имитировали жилые объекты. Таким образом, по мнению суда, незаконные действия вице-мэра привели к утрате прав муниципалитета на участок.

Показать еще