Кубанские Новости
Общество

В Адыгее полицейские спасли жизнь двухмесячного ребенка

В Адыгее полицейские спасли жизнь двухмесячного ребенка
Капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант полиции Аслан Богус. Фото: МВД по РА

Благодаря своевременным действиям сотрудников полиции врачам в Краснодаре удалось спасти жизнь двухмесячного мальчика.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РА, семья из Самарской области направлялась в Краснодар через территорию Адыгеи, в машине находились родители и их двухмесячный сын Василий. На автодороге Краснодар - Верхнебаканский малышу стало плохо, дыхание было затруднено, он начал терять сознание. Отец мальчика обратился к дорожным полицейским.

Инспекторы ДПС капитан полиции Рустам Гонежук и старший лейтенант полиции Аслан Богус пересадили родителей с ребенком в патрульный автомобиль. Они включили звуковую и световую сигнализацию и довезли пассажиров в одну из больниц Краснодара, где малышу была оказана своевременная помощь.

В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Родители поблагодарили сотрудников МВД по Республике Адыгея, отметив четкость и оперативность их действий, в результате которых жизнь их маленького сына была спасена.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Приморско-Ахтарске сотрудники ППС полиции старшие сержанты полиции Сергей Ступак и Вячеслав Агашков на одной из улиц города заметили лежащего на тротуаре мужчину. Он находился в сознании, но ничего не смог пояснить и с трудом двигался.

Полицейские помогли ему подняться, погрузили в служебный автомобиль и вызвали «скорую помощь». Медики диагностировали у мужчины сердечный приступ и доставили в больницу. Со слов врачей, малейшее промедление могло стоить пациенту жизни. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от