Кубанские Новости
Общество

Краснодарский юрист раскрыл мошенническую схему сервисного центра по ремонту телефонов

Краснодарский юрист раскрыл мошенническую схему сервисного центра по ремонту телефонов
Фото: service-hw-vr.ru

Руководитель КРОО «Центр по защите прав граждан в сфере здравоохранения «Право на здоровье»», врач и юрист Николай Чернышук отсудил у сервисного центра по ремонту телефонов более 20 тысяч рублей.

На своей странице в странице в Facebook Николай Чернышук рассказал о том, как сервисный центр по ремонту цифровой техники попытался обмануть его.

Так, супруга юриста случайно постирала свой iPhone в стиральной машине.

- Нашла фирму в интернете, все очень культурные, обходительные и курьера прислали… Через пару месяцев поехал я забрать телефон, - написал Чернышук.

В сервисном центре ему заявили, что необходимо заплатить 6 тысяч рублей. На его требование вернуть телефон, в фирме отказали.

- Ну, я что собственно делать, звоню участковому, тот, мол, сейчас разберемся. В итоге стоимость диагностики с 6 тысяч уменьшается рублей до 400… Отдал им 400 рублей, забрал телефон, перешел на другую сторону дороги, сдал на диагностику, а мне там и говорят, у вас поменяли плату, установлена другая, не соответствующая телефону, - написал Чернышук.

Юрист собрал все необходимые документы и обратился в суд.

- Подал быстро исковое заявление в суд, там выиграл также быстро, - сообщил Чернышук.

По решению суда, ИП Камшина должна выплатить 22 500 рублей. Однако бизнесвумен ликвидировала свое «ИП», и теперь работает под другой вывеской.

- Деньги из ИП я все-таки постараюсь получить, - отметил Чернышук.

Также юрист планирует написать заявление в полицию о мошенничестве.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от