Кубанские Новости
Общество

Жителей Краснодара предупредили о снеге, гололеде и усилении ветра

Жителей Краснодара предупредили о снеге, гололеде и усилении ветра
22- 23 января в Краснодаре ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег, налипание мокрого снега.
Фото: Кубанские новости

Непогода придет в краевой центр уже 22 января.

По информации пресс-службы мэрии Краснодара, 22- 23 января в кубанской столице ожидаются дожди, переходящие в мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, снежный накат, усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 214-33-36 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб - «112».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в регионе в ближайшие несколько дней ожидаются волны тепла и холода.

- В настоящее время погода в Краснодарском крае находится в среднем диапазоне. Так, например, в 1972 году 20 января температура воздуха в регионе составляла минус 26 градусов, в 1954 и 1948 году в этот же день - шестнадцать градусов со знаком плюс, - рассказал «Кубанским новостям» руководитель территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Юрий Ткаченко.

В ближайшее время в регионе ожидаются так называемые «температурные качели».

Уже 22 января на Кубань снова придут потепление и дожди. Столбики термометров в Краснодаре покажут шесть градусов тепла, по краю - до десяти. Также в регионе в этот день ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду.

На следующий день, 23 января, в край вернется похолодание. В кубанской столице ожидается минус 3-4 градуса, по юго-востоку - до 12-15, по северу и северо-востоку - 5-10 градусов мороза.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще