Кубанские Новости
Общество

Роскачество назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов

Роскачество назвало бюджетные аналоги дорогих смартфонов
Недорогие гаджеты могут составить конкуренцию продуктам более известных брендов. Фото: blog.comfy.ua

Специалисты Роскачества сравнили возможности дорогих смартфонов и их бюджетных аналогов.

Эксперты пришли к выводу, что недорогие гаджеты могут составить конкуренцию продуктам более известных брендов.

Для эксперимента специалисты выбрали 24 новых смартфона 14 марок, в том числе Apple, Samsung, Google, Huawei, Oppo и Xiaomi. Эксперты оценивали качество фото- и видеосъемки, дисплея и батареи, а также производительность, удобство использования и другие параметры.

Для оценки качества съемки, специалисты делали фото на камеру смартфона, после чего печатали снимок на лазерном принтере и сравнивали с другими. В дисплее оценивалась чувствительность, разрешение и качество отображения информации в различных условиях, например, при низкой освещенности и ярком солнечном свете. Также измерялась емкость аккумулятора и время работы без подзарядки. Проводились испытания на прочность — смартфоны царапали, заливали водой, по ним стучали.

Так, Honor 20 Pro оказался функциональнее и производительнее Samsung Galaxy S9, хотя качество съемки у бюджетного аналога хуже. Xiaomi Mi 9 Lite превосходит более дорогие Sony Xperia 1 и iPhone 7 Plus по функциональности, качеству процессора и автономности. Однако качество съемки и передачи звука эксперты оценили на «удовлетворительно» — эти параметры лучше у другого продукта бренда, Mi 9 Pro.

Oppo Reno2 не уступает iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy Note 8. OnePlus 7T обогнала по показателям процессора и камеры Samsung S9 и iPhone 11, а также более дорогую модель из той же линейки OnePlus 7T Pro, несмотря на более емкую батарею и качество дисплея последней, пишут «Известия».

Ранее были названы самые популярные смартфоны в мире.

Рейтинг самых популярных смартфонов в мире составили аналитики компании Counterpoint Research.

Возглавил список iPhone XR от Apple. На этот гаджет пришлось 3% от всех продаж.

На втором месте оказался смартфон южнокорейской компании Samsung — Galaxy A10. У него 2,6% рынка. В топ-3 вошла еще одна модель Samsung — A50 с показателем в 1,9% от мировых продаж.

В десятку также вошли Oppo A9, iPhone 11, A5s и A5, Galaxy A20, Xiaomi Redmi A7 и Huawei P30.

Как сообщали «Кубанские новости», цена на iPhone 11 Pro Max снизилась до отметки в 77 тысяч рублей, что стало рекордом с момента выхода смартфона.

На старте продаж устройство стоило примерно 100 тысяч рублей. Сейчас же базовую версию смартфона с 64 гигабайт памяти можно приобрести за 76 990 рублей.

Аналитик рассказал, какими будут следующие iPhone. По его словам, Apple снова выпустит трио айфонов: iPhone 12, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max. Устройства получат 3D-камеру, 5G-модем и 6 ГБ оперативной памяти на старших моделях.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от