Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в 2019 году проведено 25 тысяч рейдов по выявлению стихийной торговли

В Краснодарском крае в 2019 году проведено 25 тысяч рейдов по выявлению стихийной торговли
Уличный ритейл края представлен более 800 рынками и ярмарками.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Было составлено более 15,5 тысячи протоколов за реализацию продукции с нарушением норм и правил.

Наибольшее количество рейдов проведено в крупных городах края – Краснодаре, Анапе, Сочи, Новороссийске, Армавире, а также Темрюкском и Туапсинском районах.

Сумма штрафов составила 66,6 миллионов рублей, уточнили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края.

– Наша задача – сделать торговлю цивилизованной и легальной. Уличный ритейл Краснодарского края представлен более 800 рынками и ярмарками, на которых достаточно свободных мест. Куда мы и приглашаем желающих торговать, – отметил руководитель ведомства Роман Куринный.

Во время работы оперативного штаба представители местных администраций рассказывали каждому из правонарушителей о том, где можно реализовывать продукцию в соответствии с законом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае фермеры смогут поставлять свою продукцию в ведущие торговые сети.

Уже в первом квартале этого года планируется провести две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Организатором встреч выступит краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Эти мероприятия помогают познакомиться торговым предприятиям с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

Работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению главы региона.

– В 2019 году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%, – подчеркнул Роман Куринный.

Показать еще