Кубанские Новости
Общество

Диетолог развенчала миф о пользе некоторых популярных продуктов

Диетолог развенчала миф о пользе некоторых популярных продуктов
Эксперт призвала отказаться от консервированных помидоров. Фото: Depositphotos

Некоторые продукты, которые обычно рекомендовано включать в рацион здорового питания, вредят организму.

Специалист по питанию Баварского потребительского центра Даниэла Крел рекомендует отказаться от консервированных помидоров. В отличие от свежих томатов, в консервированных больше ликопина — антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему и снижающего риск развития рака, что является плюсом.

Проблема заключается в жестяных банках, в которых овощи хранятся, — их внутреннее покрытие содержит бисфенол А, который, попадая в пищу, может вызвать нарушение гормонального баланса и другие проблемы со здоровьем. Эксперт призвала отдавать предпочтение помидорам в стеклянных банках.

Кроме того, по словам эксперта, вредны здоровью некоторые виды рыб, например, рыба-меч и тунец, которые сильно загрязнены ртутью. Осторожность следует проявлять при покупке лосося, для выращивания которого нередко используют антибиотики. Диетолог отметила, что концентрация в рыбе вредных веществ зависит не только от ее вида и возраста, но и от региона, где она была выловлена.

В списке потенциально опасных продуктов также оказался рис. По словам Даниэлы Крел, в рисе встречается неорганический мышьяк, который при попадании в организм в больших количествах может вызвать рак и сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт порекомендовала употреблять в пищу цельнозерновой рис, пишут «Известия».

Зимой нашему организму требуется больше сил и энергии. Медики рассказали, какие продукты станут их лучшим источником.

Питаться абы чем и когда придется – не лучшая стратегия пищевого поведения в холодное время года. Об этом предупреждают врачи. Согласно недавно проведенным исследованиям, именно зимой всем людям следует уделять много внимания тому, что они едят. Ведь далеко не все привычные продукты способны подарить нам не только приятный вкус, но и ощутимую пользу для здоровья.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее диетологи назвали продукты, которые утолят голод и помогут избежать переедания.

Так, многие люди после основного завтрака или обеда «закусывают» сладостями. В этом случае калорийные торты и пирожные можно заменить чашкой капуччино, по сути являющейся «обманкой» для мозга. Кроме того, избежать набора лишнего веса поможет хумус с сельдереем и морковью. Эта пища утолит голод и даст необходимое количество калорий, а запивать блюдо лучше всего зеленым чаем, закрепляя полученный эффект.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от