Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Стрижи» снова появятся в небе над Тихорецком

На аэродроме Тихорецкой авиабазы 8-го февраля выступит авиационная группа высшего пилотажа «Стрижи».

Воздушное представление приурочено к 80-летию со дня основания 40-го гвардейского Тарнопольского ордена Кутузова 3-й степени авиационного истребительного полка, преемником которого является Тихорецкая авиабаза.

Авиагруппа во второй раз выступит в небе над Тихорецком. Впервые они показали здесь свое мастерство в честь 75-й годовщины местной авиабазы.

Тогда не обошлось без сюрпризов. Пилоты летали не на своих «фирменных» самолетах с красно-синей раскраской, а на серийных боевых машинах МИГ-29 без специальных пилотажных доработок, да еще в условиях плохой видимости, что подтвердило их высокое мастерство.

В составе группы правым ведомым летает уроженец города Тихорецка, гвардии майор Дмитрий Рыжеволов. Символично, что впервые наш земляк поднялся в небо с тихорецкого аэродрома, будучи курсантом Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, которое окончил в 2003-м году.

Как сообщили «КН» в штабе воинской части, в этот день на аэродроме объявлен День открытых дверей, а в рамках акции «Служба по контракту - твой выбор!» пройдет набор будущих летчиков и выставка авиационной техники, будут работать полевые кухни, выступят творческие коллективы.

Кстати, жители Тихорецка и близлежащих станиц могут увидеть тренировочные полеты «Стрижей» 4-го и 5-го февраля. Взлет и посадки «Стрижи» осуществляют на военном аэродроме станицы Кущевской.

На официальном сайте пилотажной группы подтвердили свое выступление 8-го февраля в небе над Тихорецком: «Мы рады сообщить, что примем участие в воздушном параде и выполним демонстрационные полеты над аэродромом учебной авиационной базы!!! Ждём всех!!!», - приглашают «Стрижи».
Показать еще