Кубанские Новости
Общество
Белла Перекопская

Краевая доплата кубанским учителям за классное руководство увеличена до 4 тысяч рублей

Краевая доплата кубанским учителям за классное руководство увеличена до 4 тысяч рублей
Доплаты в сумме 9 тысяч рублей получат около 27 тысяч кубанских педагогов, которые занимаются классным руководством. Фото: mk.ru

На Кубани с января этого года доплата классным руководителям увеличена на тысячу рублей. Об этом сегодня заявила в ходе брифинга министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По словам руководителя ведомства, такое решение принято при поддержке губернатора края Вениамина Кондратьева.

- В крае уже давно обратили внимание на эту особую работу – работу классного руководителя. Все понимают, что важно не только образование, очень много зависит от поддержки и воспитания ребят. Если мы хотим, чтобы эта работа выполнялась хорошо, значит, мы должны доплачивать, - отметила Елена Воробьева.

Доплата за классное руководство в регионе постоянно растет с 2018 года. В этом году классные руководители будут получать уже 4 тысячи. На это выделено 2 миллиарда рублей из краевого бюджета.

Кроме того, с 1 сентября текущего года по поручению Президента России педагоги будут получать также федеральную выплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

В общей сложности доплаты в сумме 9 тысяч рублей получат около 27 тысяч кубанских педагогов, которые занимаются классным руководством.

Также на брифинге говорили о реализации в крае федеральной программы «Земский учитель», направленной на привлечение педагогических кадров в сельские школы.

В проекте примут участие 37 муниципальных образований. 103 педагога, которые будут отобраны на конкурсной основе, начнут работать с нового учебного года в сельских школах и получат единовременную компенсационную выплату - миллион рублей.

Конкурс уже стартовал. Как сообщила министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева, уже подано 87 заявок. По условиям учитель должен отработать в школе пять лет. Завершится прием документов в апреле 2020 года, в мае станут известны имена победителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от