Кубанские Новости
Общество

Количество обращений кубанцев в краевую администрацию снизилось на 8%

Количество обращений кубанцев в краевую администрацию снизилось на 8%
В 2019 году в краевую администрацию поступило 56 тысяч письменных и 37 тысяч устных обращений от жителей региона. Фото: администрация Краснодарского края

Число писем жителей Краснодарского края в адрес президента России сократилось на 16%.

Как прокомментировали в департаменте внутренней политики региона, снижение количества жалоб – это результат совместной работы органов исполнительной власти и местного самоуправления по повышению качества проводимой работы с обращениями.

– Внедрены новые практики непосредственного общения с населением – с 1 июля еженедельно ведутся видеоприемы граждан. Житель даже самого отдаленного населенного пункта может обратиться к краевым специалистам, не выезжая с территории своего поселения. Проведено более 350 приемов, принято более 1000 человек, - добавили в департаменте.

В 2019 году в краевую администрацию поступило 56 тысяч письменных и 37 тысяч устных обращений от жителей региона. Четверть из них касались жилищно-коммунальной сферы. Также кубанцев волновали вопросы, имеющие отношение к строительной отрасли и социальной сфере.

Кроме того, в прошлом году мобильная приемная губернатора работала в 13 районах края, разъяснения и оперативную помощь получили 790 человек.

В ведомстве добавили, что в 2019 году каждое третье обращение разрешено положительно, каждое второе рассмотрено комиссионно с участием заявителей. Сложные инфраструктурные вопросы остаются на контроле до их полного исполнения, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в МФЦ Краснодарского края будут проводить консультации по вопросам защиты прав потребителей. Механизмы повышения правовой грамотности обсудили на заседании совета по обеспечению прав потребителей, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

По данным краевого Управления Роспотребнадзора, в 2019 году поступило более 22 тысяч обращений от граждан, из них 59% касается защиты прав потребителей.

В первую очередь это вопросы о предоставлении финансовых услуг. Второе место занимают темы жилищно-коммунального сектора, третье – качества услуг связи


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от