Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске появятся первые «умные остановки» с видеокамерами и зарядкой для телефона

В Новороссийске появятся первые «умные остановки» с видеокамерами и зарядкой для телефона
Остановочные комплексы нового поколения содержат множество технических новинок.
Фото: администрация Новороссийска

В феврале новые остановочные комплексы общественного транспорта установят на улицах Советов, 23/Рубина, 7, Советов, 22, Куникова, 9, Молодежной, 14 и проспекте Дзержинского, 185.

Как сообщил управляющий делами городской администрации Евгений Азизов, остановочные комплексы нового поколения содержат множество технических новинок.

Так, внутреннее освещение объектов будет регулироваться автоматически, только когда на остановке стоят люди. По цифровому табло можно будет отслеживать движением транспорта.

Каждая остановку будет оснащена видеокамерами, а также кнопкой связи со службой «112», на случай если кому-то понадобится помощь. Кроме того, здесь же можно будет зарядить мобильный телефон или гаджеты с помощью USB-разъемов.

В дальнейшем к реализации проекта по установке «умных остановок» будут привлекать инвесторов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске в районе пересечения улиц Энгельса и Цедрика возле гимназии №5 установлены первые наземные светофоры.

Аналогичные светофоры в ближайшее время заработают на проспекте Дзержинского, 217, в районе радиоколледжа. Сейчас ведутся работы по их установке.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще