Кубанские Новости
Общество

Краснодар присоединился к марш-броску в честь 75-летия Победы

Краснодар присоединился к марш-броску в честь 75-летия Победы
Участников и гостей мероприятия ждали показательные выступления военного оркестра и команды по рукопашному бою. Фото: Михаил Ступин

В краевом центре торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось 3 февраля.

Марш-бросок команд ВДВ, организованный в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 90-летия со дня образования Воздушно-десантных войск, стартовал 1 февраля одновременно из восьми городов страны. В краевом центре торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось 3 февраля на площади перед Выставочным залом Боевой славы. Через Краснодар проходит маршрут военнослужащих 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной).

– Краснодар десантники посетили 3 февраля – первым из 10 городов, через которые пролегает пеший маршрут общей протяженностью две тысячи километров. Завершится комбинированный марш-бросок в Москве, где пройдет чествование участников патриотической акции, – рассказал начальник управления по вопросам казачества и военнослужащих Александр Клюшкин.

В марш-броске в кубанской столице приняли участие 30 военнослужащих из 108 гвардейского десантно-штурмового полка, которому в этом году было присвоено звание «Ударный». Мероприятие в краевой столице 3 февраля открылось возложением венков и цветов к Вечному огню, после чего состоялся торжественный митинг.

Кроме того, участников и гостей мероприятия ждали: выставка оружия, показательные выступления военного оркестра и команды по рукопашному бою, концертная программа ВИА «Синева» и художественных коллективов города.

Следующим после Краснодара участники акции посетят Тимашевск.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от