Кубанские Новости
Общество

Сочи отправит в Китай медицинские маски в качестве гуманитарной помощи

Сочи отправит в Китай медицинские маски в качестве гуманитарной помощи
В городе Чэнду существует необходимость поставок медицинских масок. Фото: rojaklah.com

Власти Сочи в качестве гуманитарной помощи отправят в китайский город Чэнду медицинские маски после обращения властей города на фоне распространения нового типа коронавируса.

— Сочи и Чэнду являются партнерами, взаимодействуют в организации и проведении общественных, культурных, туристических, спортивных мероприятий. Также города оказывают содействие организациям здравоохранения, науки, образования. И представители Чэнду к нам обратились с просьбой помочь в поиске партнеров по поставкам масок. Уже тысячу медицинских масок мы закупили, планируем, что в понедельник (10 февраля – прим. авт.) мы отправим их в качестве гуманитарного груза, — рассказал ТАСС мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Справка «КН»
В декабре в китайском городе Ухань произошла вспышка нового коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию. Случаи заболевания обнаружены также в двух десятках стран. В России выявлено два человека с коронавирусной инфекцией - в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба заболевших - граждане Китая.



Глава курорта пояснил, что в адрес администрации пришло обращение от канцелярии иностранных дел правительства города Чэнду, в котором говорилось, что в городе существует необходимость поставок медицинских масок из-за вспышки пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Согласно последним данным, число инфицированных пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, в Китае превысило 24,3 тысячи человек, 492 умерли, выздоровели более 900.

Власти китайского города просили власти российского города-партнера рекомендовать российские компании, которые готовы были бы поставить медицинские изделия.

Как сообщали «Кубанские новости», Российский инвестиционный форум в Сочи перенесли из-за угрозы распространения коронавируса.

Планировалось, что инвестфорум пройдет в Сочи с 12 по 14 февраля. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 3 февраля сообщил, что сроки проведения мероприятия будут перенесены.

Губернатор Кубани прокомментировал перенос сроков Российского инвестиционного форума в Сочи.

– Инфраструктура Сочи сегодня позволяет проводить деловые события международного масштаба в любое время года, мы готовы принять форум в те сроки, которые будут обозначены, – отметил Вениамин Кондратьев.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от