Кубанские Новости
Общество

Новый терминал аэропорта в Геленджике построят к середине 2022 года

Новый терминал аэропорта в Геленджике построят к середине 2022 года
Новый терминальный комплекс будет состоять из просторного здания площадью около 16 тыс. кв. метров.
Фото: airport-gelendzhik.ru

После запуска нового терминала аэропорт сможет увеличить пропускную способность в 5 раз — до 890 пассажиров в час.

Новый терминальный комплекс аэропорта Геленджик начнут возводить в 2020 году, завершить строительство планируют к началу курортного сезона 2022 года. Общий объем инвестиций составит более 4 млрд рублей.

- Открытие нового терминала планируется к началу курортного сезона 2022 года. После строительства пропускная способность увеличится со 160 пассажиров в час до 890, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Новый терминальный комплекс будет состоять из просторного здания площадью около 16 тыс. кв. метров. Рядом разместятся парковка более чем на 400 автомобилей, служебно-технические и инженерные сооружений. Здание аэровокзала будет выполнено в форме летящей птицы. В озеленении аэровокзала используют локальные растения, которые произрастают в этой части региона.

Отмечается, что проект полностью обеспечен финансированием, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре к строительству нового аэровокзального комплекса приступят в августе.

В ближайшее время компания планирует выбрать проектировщика, а уже в августе 2020 года выйти на нулевой этап и уже приступить к работам на площадке.

На настоящий момент уже завершена корректировка генплана развития территории, а также изъяты земельные участки общей площадью 332 га.

Холдинг «Базэл Аэро» планирует создать на базе аэропорта Краснодара крупнейший на юге России хаб.

«Базэл Аэро» к 2040 году инвестирует в аэропорт Краснодара 40,8 млрд рублей. На первом этапе, рассчитанном до 2023 года, холдинг построит новый аэровокзал, грузовой терминал, пожарные депо, склады, котельные, административные здания и парковки, проведет инженерные сети. Здание аэровокзала площадью 70–75 тысяч квадратных метров оценивается в 11 млрд рублей.

Показать еще