Кубанские Новости
Общество

Сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, найденный на стройке ЖК «Грани» в Краснодаре

Сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас времен Великой Отечественной войны, найденный на стройке ЖК «Грани» в Краснодаре
Боеприпас транспортирован в карьер, где его уничтожили. Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сотрудники Росгвардии уничтожили боеприпас, обнаруженный на строительной площадке в Краснодаре.

Взрывотехники Росгвардии обследовали предмет и установили, что это 125-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Боеприпас транспортирован в карьер, где его уничтожили, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 09.46 от директора по строительству «КубаньЭнергоСервис» поступила информация о том, что на улице Западный обход, 45, ЖК «Грани» при проведении земельных работ по прокладке электрического высоковольтного кабеля обнаружен взрывоопасный предмет - 125-мм снаряд времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по краю обследовали и уничтожили боеприпас, обнаруженный в лесном массиве около станицы Кавказской. О подозрительной находке в правоохранительные органы сообщила местная жительница. Прибывшие взрывотехники обследовали находку и установили, что перед ними 120-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны со следами коррозии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от