Кубанские Новости
Общество

На реализацию нацпроектов в Армавире в прошлом году направили 866 млн рублей

На реализацию нацпроектов в Армавире в прошлом году направили 866 млн рублей
Глава Армавира Андрей Харченко отчитался о проделанной работе в 2019 году. Фото: администрация Краснодарского края

Итоги работы муниципалитета обсудили в ходе 74-й сессии городской Думы с участием вице-губернатора Сергея Пуликовского.

От имени главы региона его заместитель поблагодарил жителей территории за проделанную работу и отметил, что главная задача – продолжить развитие всех отраслей.

– Этот год у нас особенный – год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Очень важно уделять внимание каждому ветерану, оказывать всестороннюю поддержку, – подчеркнул Сергей Пуликовский.

Вице-губернатор вручил нескольким ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Глава Армавира Андрей Харченко отчитался о проделанной работе в 2019 году. Он уточнил, что муниципалитет включился в реализацию 11 национальных проектов.

Так, в рамках нацпроекта «Образование», в армавирской школе №20 появился центр «Точка роста». Также удалось обновить материально-техническую базу ряда образовательных учреждений. В школе № 2 оснащен кабинет химии, в школе № 23 – кабинет биологии, в лицее № 11 – инженерный класс. Кроме того, в Северном микрорайоне Армавира началось строительство новой школы на 1100 мест.

Нацпроект «Здравоохранение» позволил приобрести новое современное оборудование для армавирского онкодиспансера, городской и детской больницы.

В рамках программы по формированию комфортной городской среды был выполнен первый этап благоустройства парка «Городская Роща» и второй этап – Комсомольского сквера. Также привели в порядок двор по улице Комсомольской.

В общей сложности на реализацию национальных проектов в Армавире в прошлом году было направлено 866,6 млн рублей из бюджета всех уровней, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от