Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края создал самый маленький глиняный свисток и установил мировой рекорд

Преподаватель лепки и скульптуры из Детской школы искусств Горячего Ключа Александр Туманов установил новый мировой рекорд, создав самую маленькую действующую свистульку из глины.

Мастер создал свисток размерами 8,1 мм в длину, 6,3 мм в высоту, 4,5 мм в ширину и всего 0,3 грамма – при этом он является действующим.

- Для того, чтобы слепить такую маленькую свистульку, Александр Туманов изготовил специальные инструменты. Свистулька выполнена в виде птички из красной гончарной гжельской глины, которая обладает высокой пластичностью и прекрасными технологическими свойствами, - сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Отмечается, что самую маленькую свистульку мастер изготовил без использования увеличительной оптики.

Лепкой авторской игрушки из глины Александр Туманов увлекается уже почти 20 лет. Мастерству лепки обучил свыше тысячи школьников.

С авторскими игрушками он участвует в различных мероприятиях. Является лауреатом многочисленных Международных, Всероссийских, межрегиональных и краевых фестивалей, выставок и конкурсов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи 13 октября завершился четырехдневный международный фестиваль по прыжкам с моста с парашютом. В рамках спортивного мероприятия был установлен мировой рекорд по массовому прыжку - моста высотой 207 метров одновременно прыгнули 27 спортсменов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от