Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае родителям девятиклассников рассказали об особенностях государственной итоговой аттестации

В Краснодарском крае родителям девятиклассников рассказали об особенностях государственной итоговой аттестации
Полученные оценки большинство девятиклассников узнают сразу же. Фото: ptzgovorit.ru

В краевом родительском собрании приняли участие около 5 тысяч человек по видеоселекторной связи.

Мероприятие провел первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Сергей Пронько. Он подчеркнул, что итоговое собеседование с учениками девятых классов пройдет 12 февраля, а до 1 марта – необходимо определиться с выбором предметов для сдачи ГИА.

Родителям также рассказали, что государственная итоговая аттестация и итоговое собеседование, оценивается как зачет/незачет и является допуском к ГИА. Это «мягкая» процедура, которая занимает около 15-20 минут и не требует отмены занятий в школах.

Полученные оценки большинство девятиклассников узнают сразу же. В больших образовательных процедура может занять несколько дней.

На собрании эксперты также ответили на самые частые вопросы, которые поступают на «горячую линию», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, в этом году государственную итоговую аттестацию пройдут более 63 тысяч девятиклассников. Для удобства ребят и родителей круглогодично работает «горячая линия» министерства 8 (918) 069-65-86.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Рособрнадзор установил минимальное количество баллов по ЕГЭ в 2020 году для подтверждения освоения школьной программы.

Так, минимальный порог для сдачи русского языка будет составлять 24 балла из 100 возможных, по литературе - 32, по математике профильного уровня - 27, по информатике - 40, по биологии, физике и химии - 36, по географии - 37, по истории - 32, по обществознанию - 42, по иностранным языкам (английский, французский, китайский, немецкий, испанский) - 22.

В 2020 году школьников ожидают изменения в заданиях Единого государственного экзамена.

Так, например, в заданиях по физике увеличилось число вопросов, подразумевающих развернутый ответ. Их будет не пять, а шесть. Кроме того стало сложнее задание №24 на знание элементов астрофизики — в нем теперь вместо двух обязательных верных ответов может быть либо два, либо три правильных варианта.

В экзамене по обществознанию детализированы формулировки заданий №28 и №29, а в ЕГЭ по русскому языку, истории и географии немного изменились правила оценки некоторых вопросов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от