Кубанские Новости
Общество

В больницы Краснодарского края поступило новое оборудование для лабораторных исследований

В больницы Краснодарского края поступило новое оборудование для лабораторных исследований
С новым оборудованием результаты лечения станут известны уже в течение дня.
Фото: администрация Краснодарского края

Средства на приобретение медицинской техники были выделены в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в Туапсинский «Центр профилактики СПИД №2» за счет средств бюджета края приобретено современное лабораторное оборудование для иммуноферментного анализа Infinite F50 для выявления ВИЧ и других инфекционных заболеваний. С новым оборудованием результаты лечения станут известны уже в течение дня.

Для детской городской поликлиники №1 Краснодара в рамках нацпроекта закуплен автоматический анализатор мочи, стоимостью 50 тысяч рублей.

– Внедрение автоматизации лабораторных исследований позволило повысить рентабельность работы лаборатории и качество обслуживания пациентов. Результаты становятся более развернутыми и информативными, доступными для просмотра и печати, – отметили в краевом минздраве.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году финансирование отрасли здравоохранения увеличилось до 106,5 млрд рублей.

В том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

– В 2020 году финансирование составит 106,5 млрд рублей из всех источников. В минувшем году на здравоохранение было выделено 96,2 млрд рублей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В сумме этого года 53 млрд рублей – средства краевого бюджета, 8 млрд рублей – федерального бюджета и 45,5 млрд рублей – ОМС.

Показать еще