Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на пляжах снова находят мертвых дельфинов

В Краснодарском крае на пляжах снова находят мертвых дельфинов
Дельфинов находят на пляжах в разных районах.
Фото: vk.com/delfacenter

Центр спасения дельфинов «Дельфа» ищет волонтеров.

- С самого начала февраля начались активные звонки на «горячей линии» центра. Так, 4 февраля сообщили сразу о четырех выбросах: истощенная белобочка в Геленджике со следами попадания в сети, белобочка в Витязево и азовка-альбинос в Лазаревском. Останки еще одного дельфина нашли в Джемете, - сообщили в центре спасения дельфинов.

Специалисты отметили, что в центре не хватает волонтеров в разных районах края.

- Скоро начнется сезон выбросов. В прошлом году с марта по май нам поступало по 5-10 звонков в день. Нам всегда нужны активные волонтеры на побережье Краснодарского края, - отметили в центре «Дельфа».

В этом году сотрудники сочинского центра спасения зафиксировали более 150 случаев гибели дельфинов в Краснодарском крае. Специалисты отмечают, значительная часть морских млекопитающих погибла по вине сетей.

Специалисты рекомендуют ни в коем случае не доставать из моря дельфинов - это огромнейший стресс для животного. В первую очередь в таких ситуациях необходимо позвонить в центр «Дельфа», описать ситуацию и получить рекомендации к действию.

После этого нужно оградить дельфина от толпы, создать для него тишину и тень. Животных ни в коем случае не надо гладить или трогать без необходимости, такие действия идут во вред. Более того, они могут быть инфицированы - это опасно для людей.

Телефон «горячей линии» центра «Дельфа» 8 (938) 888-15-95.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, почему в Краснодарском крае массово гибнут дельфины.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще