Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае сотрудники МЧС спасли замерзающего в плавнях рыбака

В Краснодарском крае сотрудники МЧС спасли замерзающего в плавнях рыбака
Виктор Шапарь. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Инцидент произошел на одном из лиманов в Славянском районе.

Четверо местных жителей решили вечером порыбачить в одном из лиманов. На рыбалку они отправились на надувной лодке. Но непогода спутала все их планы и они собрались возвращаться к причалу. Сильный ветер и волнение на лимане относили лодку в камыши, не позволяя двигаться в нужном направлении. Тогда они высадили за борт на мелководье одного человека, пообещав вскоре за ним вернуться.

Облегченная лодка добралась до населенного пункта, где на берег сошли два пассажира. Управлявший лодкой мужчина попытался вернуться за оставленным товарищем, но не смог найти нужное место в сумерках.

Тогда они обратились за помощью.

Ближе всех к месту событий оказался экипаж патрульного катера МЧС России под командованием капитана-моториста Виктора Шапаря, который хорошо знает входящие в схему патрулирования лиманы.

Сотрудники МЧС смогли в темноте при сильном встречном ветре найти нужное место.

- Прибыв в зону предполагаемого нахождения рыбака, мы начали его звать, чтобы сориентироваться по звуку, где его забирать. Сначала никто не отвечал. Потом мы услышали слабые крики и смогли найти человека в камышах, - рассказывает Виктор Шапарь.

Сотрудники МЧС России прибыли вовремя. Оставленный в воде рыбак уже засыпал от переохлаждения, что неминуемо привело бы к его гибели. Мужчину доставили на берег и передали бригаде «скорой помощи».

Теперь рыбакам предстоит оплатить штраф за использование лодки, не оборудованной спасательными жилетами, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от