Кубанские Новости
Общество

В поселке Краснодарском после пожара заменили оборудование в котельной и восстановили отопление домов

В поселке Краснодарском после пожара заменили оборудование в котельной и восстановили отопление домов
Завершена установка оборудования в котельной, оно запущено в работу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Специалисты вели восстановительные работы всю ночь.

На время ремонта два дома ЖСК «Сити» в поселке Краснодарском подключили к мощному дизель-генератору. Утром 11 февраля завершена установка оборудования в котельной, оно запущено в работу. Отопление многоквартирных жилых домов от котельной восстановлено.

— Работоспособность дизельной котельной восстановлена 11 февраля. Первый котел запустили в работу в 08.10, второй — в 08.30. Сейчас специалисты налаживают подачу тепла в дома. Планируется завершить регулировку системы в течение полутора-двух часов, — сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Ход восстановительных работ находился на личном контроле главы кубанской столицы Евгения Первышова, уточняет пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в 12.50 10 февраля от оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в поселке Краснодарском на улице Почтовое отделение произошел пожар в котельной ЖСК «Сити». Его площадь составила 40 квадратных метров. Огнем было повреждено оборудование: два котла, два насоса и вся электрика. В результате было нарушено теплоснабжение двух трехэтажных жилых домов, без отопления остались жильцы 168 квартир.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в центре Краснодара при пожаре погиб мужчина.

В ночь на 10 февраля 2020 года произошел пожар на мансардном этаже в доме на улице Чкалова. Соседи вызвали пожарных. Прибывшие на место огнеборцы локализовали возгорание, после чего в помещении было обнаружено тело 43-летнего хозяина дома.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания.

Показать еще