Кубанские Новости
Общество

Стипендии Дмитрия Шпаро помогут школьникам отправиться в летние путешествия по Краснодарскому краю и Карелии

Стипендии Дмитрия Шпаро помогут школьникам отправиться в летние путешествия по Краснодарскому краю и Карелии
Претендовать на стипендию могут подростки в возрасте от 10 до 15 лет. Фото: пресс-служба Фонда «Клуб «Приключение»

В феврале начинался прием заявок для участия в стипендиальной программе «Успех и мотивация».

Размер выплат составит от 10 до 30 тысяч рублей, которыми родители смогут компенсировать часть стоимости летних путевок в детские лагеря.

Претендовать на стипендию могут подростки в возрасте от 10 до 15 лет.

– Мы успешно провели уже две поощрительные программы, – рассказал знаменитый полярник Дмитрий Шпаро. – В 2018-2019 года стипендии получили 15 ребят из Москвы, Московской и Калужской областей. Летом они отравились в путешествие по горам Краснодарского края. Сейчас сумма фонда составляет 260 тысяч рублей и будет пополняться за счет пожертвований. Не у всех родителей есть возможность купить летнюю путевку в хороший лагерь, но нельзя откладывать воплощение детской мечты о приключениях и путешествиях. Средства из стипендиального фонда пойдут на компенсацию стоимости путевок.

Родители, желающие получить субсидию, должны по 25 марта представить в Стипендиальную комиссию заявку и пакет документов. Школьники тоже не останутся в стороне. Одна из частей анкеты претендента называется «Мотивация». Ее заполняют дети – самостоятельно или вместе с родителями – рассказывая, почему они хотят отправиться в путешествие.

Фото: пресс-служба Фонда «Клуб «Приключение»

Условия подачи заявок и другие подробности о стипендиальной программе «Успех и мотивация» можно узнать на сайте лагерей «Большое Приключение».

– Детский туристский лагерь «Большое Приключение» начал работать в Карелии 20 лет назад. Сегодня, кроме Карелии, открыты аналогичные лагеря в Подмосковье и Краснодарском крае (с 2015 года). В каждом из них практикуются различные виды активного отдыха для детей и подростков от 8 до 17 лет. В течение года – зимой и летом – в «Большое Приключение» приезжают до трех тысяч ребят из различных регионов России, – сообщил «Кубанским новостям» пресс-секретарь Фонда «Клуб «Приключение» Вячеслав Венидиктов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от