Кубанские Новости
Общество

Управление МВД России по Краснодару отмечает 40 лет со дня основания

Управление МВД России по Краснодару отмечает 40 лет со дня основания
Фото: УМВД России по Краснодару

На сегодняшний день полиция Краснодара – это большой коллектив профессионалов, состоящих из молодых и опытных стражей правопорядка.

Сегодня Управление МВД России по городу Краснодару отмечает 40 лет со дня своего образования, до 1980 года руководство деятельностью районных отделов и подразделений милиции осуществлялось непосредственно УВД Краснодарского крайисполкома.

Первым начальником Управления был назначен полковник милиции Владислав Худяков. В сентябре 1991 года его сменил подполковник милиции Тенгиз Джиджихия. Его преемником стал полковник милиции Николай Гончаров.

В 2003 году руководителем УВД города Краснодара стал полковник милиции Александр Семенов. Он добился значительного увеличения технической оснащенности подразделений УВД, организовал строительство дополнительных площадей для сотрудников краснодарской милиции. В 2003 году было окончено строительство здания криминальной милиции. Спустя два года торжественно сданы в эксплуатацию здание УВД Западного округа и территория полка ППСМ. В январе 2010 года было открыто новое здание отдела ГИБДД.

В 2011 году произошла реформа МВД России. На должность начальника Управления МВД России по Краснодару был назначен полковник полиции Олег Агарков. Он стал инициатором открытия в Управлении центра психологической работы. Основной упор Агарков делал на наставническую деятельность, воспитание и подготовку молодых сотрудников полиции, а также создание новых форм и методов борьбы с преступностью.

В 2014 году полицию Краснодара возглавил полковник полиции Дмитрий Остапенко. Под его руководством в 2014 году в структуре Управления появился новый отдел полиции в микрорайоне Юбилейном, а в 2017 году открыто новое здание отдела полиции в поселке Калинино. Для повышения уровня профессиональной подготовленности личного состава были открыты стрелковый тир и спортивный зал. Созданы более 10 новых участковых пунктов полиции. Был построен тренировочный комплекс центра кинологической службы Управления для проведения занятий со служебными собаками по их дрессировке. На протяжении всего времени Дмитрий Остапенко основное значение придает профилактике преступлений и правонарушений, работая в непосредственном контакте со всеми правоохранительными органами и муниципальной властью краевого центра.

Работа Управления с 2014 по 2019 годы оценивается положительно. В городе на постоянной основе проводится работа по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», включающий в себя 871 камеру уличного видеонаблюдения. В конце 2019 года в тестовом режиме в кубанской столице работает аппаратно-программный комплекс идентификации и распознавания лиц «МАСКА». С его помощью в режиме реального времени возможно выявление преступников, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Сегодня полиция Краснодара это большой коллектив профессионалов, состоящих из молодых и опытных стражей правопорядка.

Показать еще