Кубанские Новости
Общество

В 2019 году благодаря работе следственных органов в бюджет Кубани был возвращен почти миллиард рублей

В 2019 году благодаря работе следственных органов в бюджет Кубани был возвращен почти миллиард рублей
На заседании коллегии обозначили планы работы на 2020 год. Фото: администрация Краснодарского края

На заседании коллегии ведомства подвели итоги работы за прошлый год.

В мероприятии приняли участие руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин, первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

На коллеги было отмечено, что результатом совместной профилактической работы по предупреждению преступлений явилось снижение в сравнении с 2018 годом количества тяжких преступлений.

- Стабильно высоким остается количество рассмотренных обращений граждан и организаций. В 2019 году в следственном управлении рассмотрено 35129 обращений, 54% из которых не содержали вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета, - отметил Вадим Бугаенко.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что краевое следственное управление является одним из ключевых звеньев правоохранительной системы Кубани, которое надежно стоит на страже законных прав и интересов граждан.

В свою очередь, первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, обращаясь к собравшимся от имени главы региона Вениамина Кондратьева, высоко оценил роль кубанских следователей в поддержании стабильности и правопорядка в регионе, его экономической безопасности.

- Стоит отметить, что «горячая линия» следственного управления, созданная в поддержку предпринимателей, положительно отражается на развитии региона. Кроме этого, благодаря работе следственных органов в бюджет края было возвращено порядка миллиарда рублей от раскрытых налоговых преступлений. Это почти в два раза больше, чем в прошлый период, - сказал Андрей Алексеенко.

Также на заседании коллегии обозначили планы работы на 2020 год. Особое внимание будет сосредоточено на таких вопросах, как повышение эффективности, качества и результативности предварительного следствия, соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, возмещение причиненного ущерба, противодействие коррупционным проявлениям, терроризму и экстремизму, раскрытие преступлений прошлых лет, защита несовершеннолетних, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от