Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре состоялся шахматный турнир среди ветеранов органов внутренних дел

В Краснодаре состоялся шахматный турнир среди ветеранов органов внутренних дел
В шахматном турнире участие приняли 15 игроков.
Фото: УМВД России по Краснодару

Турнир приурочен к 40-летию образования городского Управления МВД.

Сегодня в день образования Управления МВД России по Краснодару состоялся традиционный ежегодный шахматный турнир. Участие в соревнованиях приняли члены городской общественной организации ветеранов правоохранительных органов и действующие сотрудники органов внутренних дел.

Открыли мероприятие замначальника Управления МВД России по Краснодару полковник внутренней службы Алексей Просянников, помощник начальника Управления – начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Николай Савенко, председатель Краснодарской городской общественной организации ветеранов правоохранительных органов подполковник милиции в отставке Александр Абакумов.

Присутствующие руководители поприветствовали всех участников турнира, поздравили с очередной годовщиной образования Управления и после чего пожелал удачи в предстоящей игре.

– Желаю вам сегодня в упорнейшей борьбе доказать, что лучшие из лучших есть! Пусть победит сильнейший! – отметил Алексей Просянников.

Поддержать своих представителей лично пришли председатели окружных советов ветеранов.

В шахматном турнире участие приняли 15 игроков. Наравне с ветеранами, участие в шахматных поединках приняли юные шахматистки – ученицы краснодарской школы № 98 Анастасия и Елизавета Балабины. Девочки несколько лет занимаются шахматами и уже второй раз принимают участие в шахматном поединке, играя наравне со взрослыми участниками.

Судил шахматную игру, а также был ее участником тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы № 7 Краснодара по шахматам, майор внутренней службы в отставке Павел Балабин. Он и стал победителем шахматного турнира. Второе и третье места заняли капитан милиции в отставке Владимир Копачев и подполковник милиции в отставке Павел Жолудь.

В завершении мероприятия всем участникам были вручены кубки и дипломы и памятные сувениры.

Идея проведения шахматного турнира принадлежит Александру Абакумову, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Показать еще