Кубанские Новости
Общество

В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги из-за дефицита на фоне короновируса

В Гонконге украли 600 рулонов туалетной бумаги из-за дефицита на фоне короновируса

Фото: AFP

На фоне эпидемии город испытывает дефицит продуктов и хозяйственных товаров.

Местные жители массово скупают рис, макаронные продукты и чистящие средства. Практически невозможно найти в продаже защитные маски для лица и дезинфицирующие средства.

Всему виной распространение слухов, говорят власти. При этом они заверили, что поставки продовольствия и хозяйственных товаров остаются стабильными.

На фоне эпидемии коронавируса вооруженные люди похитили 600 рулонов туалетной бумаги на 218 долларов США.

По информации полиции, грабители, угрожая ножами, отобрали дефицитный груз у доставщика рядом с супермаркетом.

Магазинам города остро не хватает этого товара, и при поступлении новых партий за туалетной бумагой выстраиваются длинные очереди, пишет bbc.com.

По данным на 17 февраля, число заболевших от китайского коронавируса составляет коронавирусом 71441 человек, умерли - 1775, вылечились - 11392.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», китайские врачи разработали эффективный способ лечения пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCov.

Пациентам начали переливать плазму крови от выздоравливающих от этой болезни доноров. Такой метод спас уже более десятка зараженных, которые находились в критическом состоянии. После процедуры их состояние улучшалось уже через 12-24 часа.ВОЗ дала название коронавирусу — COVID-2019.

Как рассказал глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус, необходимо было найти имя, которое не будет связано с географическим названием, животным, человеком или группой людей, легкое для произношения и связанное с заболеванием.

Он уточнил, что CO означает коронавирус, VI — вирус, а D — заболевание. Первые образцы вакцины от COVID-2019 могут быть готовы через 18 месяцев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще