Кубанские Новости
Общество

Арсений Фогелев: «В ныне действующей Конституции есть явно устаревшие нормы и понятия»

Арсений Фогелев: «В ныне действующей Конституции есть явно устаревшие нормы и понятия»
Арсений Фогелев

Однако актер краснодарского театра драмы им. М. Горького считает, что прежде чем что-то менять, надо тщательно взвесить все «за» и «против».

– Я считаю, что инициатива президента России Владимира Путина о внесении поправок в Конституцию – это своевременное и нужное нам всем решение. Ведь в последнее время стало очевидным для многих россиян, что главный документ страны несовершенен. А все потому, что он был разработан и принят очень давно. Фактически в другой стране, которая жила по иным законам и имела иные глобальные цели и взаимоотношения с внешним миром. С тех пор многое изменилось.

В ныне действующей Конституции есть явно устаревшие нормы и понятия. Они не соответствуют современным реалиям жизни. Конечно, такие «несогласованности» надо менять.

Очевидно и то, что президент расставил правильные акценты в плане поправок. Конечно, важно законодательно закрепить право жителей страны на заботу о них государства. Это касается вопроса о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), регулярной индексации пенсий и социальных выплат. Все это нужно нам.

Другой вопрос, что принимать столь важные изменения надо, тщательно взвесив все «за» и «против». Например, в том же повышении МРОТа надо учитывать не только мнение простых рабочих, но и их работодателей (особенно малый бизнес). Насколько они готовы поднимать размер оплаты труда своим сотрудникам, чтобы при этом им оставалось что-то и на содержание своих семей, на модернизацию производства, оплату налогов и прочие нужды. Надо учитывать интересы и мнения всех социальных групп. И голосование, которое пройдет в стране предварительно в апреле, поможет услышать все мнения.

Показать еще