Кубанские Новости
Общество

Косметические наборы, носки и гель для душа: что покупают в «Магните» к 23 февраля

Косметические наборы, носки и гель для душа: что покупают в «Магните» к 23 февраля
Подарок на 23 февраля часто покупают в обычном супермаркете.
Фото: pixabay.com

В преддверии Дня защитника Отечества аналитики «Магнита» изучили, какие товары чаще всего покупают в подарок на праздник в магазинах сети.

— Исследование строилось по показателю роста продаж накануне и в день праздника в сравнении обычными днями, — уточнили аналитики.

Первое место уверенно занимают различные мужские косметические наборы — в преддверие 23 февраля фиксируется взрывной рост спроса на эти товары. Кроме того, сильной половине человечества начинают активно покупать носки, причем обычно утепленные. Не теряют своей актуальности средства по уходу. Гели для душа расположились на третьем месте, четвертое поделили средства для бритья и дезодоранты. Замыкает пятерку товаров-хитов также один из классических подарков — туалетная вода.

Кроме того, по данным аналитиков, в преддверии 23 февраля покупательницы приобретают больше игровых наборов. За ними в рейтинге популярных подарков идет продукция для автомобилей. На восьмом месте расположились полотенца, на девятом — нижнее белье. Топ-10 товаров завершают стаканы, бокалы и стопки для напитков.

Фото: пресс-служба «Магнита»

Также перед Днем защитника Отечества и в сам праздник популярны товары для бани и сауны, ручные инструменты, строительная химия, подарочные книги, аксессуары для телефонов и планшетов.

Что подарить на 23 февраля: краснодарцы мечтают о гаджетах и часах, а получат дезодоранты и носки.

В 2019 году поздравить мужчин с Днем защитника Отечества в Краснодаре собирались 96% опрошенных женщин.

По данным проведенного экспертами опроса, большинство мужчин получит на День защитника Отечества средства для ухода за телом (25%), товары для спорта, а также одежду и обувь (по 16%). А вот 4% счастливчиков действительно достанется автомобиль.

- В целом по стране первую тройку в рейтинге запланированных подарков от женщин образовали средства для ухода за телом (25%), одежда и обувь (23%) и подарочные сертификаты (16%), - отметили авторы исследования.

При этом сами мужчины хотели бы получить в подарок гаджет (31%), часы (27%) и автомобиль (22%). Дезодорант и подобные ему презенты интересуют только 17% представителей сильного пола.

Эксперты Роскачества подготовили подборку проверенных подарков на любой бюджет, которые не оставят равнодушным ни одного мужчину.

В первую очередь эксперты прокомментировали носки.

- Мужские носки, как и пена для бритья, являются одним из самых распространенных подарков. На первый взгляд, выбрать хорошие качественные носки – довольно просто, однако, и в этом вопросе есть свои тонкости, - отметили в Роскачестве.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще