Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае ожидаются ливни, мокрый снег и похолодание

В Краснодарском крае ожидаются ливни, мокрый снег и похолодание
С 22 февраля в Краснодарском крае начнутся ливни, будут дуть холодные ветра.
Фото: vashgorod.ru

С 21 февраля в регионе прогнозируются сильные дожди, переходящие в мокрый снег, понижение температуры воздуха.

– С пятницы погода берет курс на постепенное ухудшение. Над Черноморским бассейном формируется циклоническая депрессия, она вялотекущая, но начинает формироваться в собственное ядро и будет постепенно распространять свое негативное влияние на весь Южный и Северокавказский федеральные округа, — рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам эксперта, с 22 февраля в Краснодарском крае начнутся ливни, будут дуть холодные ветра.

Днем ожидается похолодание до 7 градусов тепла, 22 февраля — до 5-10 градусов тепла. Самым ненастным днем в регионе станет 22 февраля. В День защитника Отечества дожди будут иметь локальный характер.

В начале следующей недели на Кубань придет циклонический вихрь, который принесет сильные ливневые дожди, порывистый ветер до 15-20 м/с и дневную температуру воздуха в диапазоне 5-10 градусов тепла.

По словам специалиста, в ночь на 25 февраля дождь будет переходить в снег, на дорога возможна гололедица. В Сочи с 22 по 24 февраля выпадет очень большое количество осадков, только в 24 февраля по прогнозам — до 44 мм, а это до пяти ведер на один квадратный метр сочинских улиц.

– С 25 февраля ситуация начнет улучшаться, к 26 февраля выглянет солнце и начнется мощный заток средиземноморского тепла. Вторая половина недели будет очень теплой — до 15-17 градусов. Ожидается сухая и очень комфортная погода, — цитирует ТАСС ведущего специалиста «Фобос».

Ранее в Гидрометцентре рассказали, какой будет погода в Краснодарском крае в марте. Температура воздуха в первый месяц весны ожидается в пределах климатической нормы

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще