Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском университете МВД отметили День защитника Отечества

Личный состав учреждения от имени губернатора Кубани поздравил его заместитель Сергей Пуликовский.

На торжественном построении присутствовали первый замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов, заместитель руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Сергей Солнцев, замглавы Краснодара Алексей Горбенко.

– Наша история знает множество военных побед и помнит имена славных героев. Наша обязанность – не только хранить память о подвиге предков, но и сделать все необходимое, чтобы жертва была не напрасна. Важно сохранить мир и стабильную социально-политическую обстановку в крае, – отметил Сергей Пуликовский.

Вице-губернатор вручил медали «За выдающийся вклад в развитие Кубани» начальнику университета Александру Симоненко, его заместителю Олегу Скрыпникову и начальнику комендантского отдела Андрею Тюню.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей сотрудникам и курсантам вуза вручили награды.

Затем курсанты возложили цветы к мемориалу сотрудникам и выпускникам университета, погибшим при исполнении служебного долга, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре прошло торжественное мероприятие ко Дню защитника Отечества.

С предстоящим праздником ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, офицеров, курсантов поздравил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что День защитника Отечества – по-настоящему народный праздник. Он объединяет разные поколения и эпохи.

– Мы помним и чтим историю. Помним подвиги героев прошлых поколений. И с огромным уважением относимся к героям наших дней. Защищать Отечество – долг каждого из нас. Люди, которые сберегли нашу страну во время войны, отличались самоотдачей и самопожертвованием, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что отвагу и бесстрашие проявили российские военнослужащие в локальных воинах, в Афганистане и других странах.

– Сегодняшние курсанты должны быть их достойны. Те, кто сам выбрал службу по защите Отечества, – это люди героические. Россия нуждается именно в таких людях, – заключил губернатор.

Показать еще