Кубанские Новости
Общество

«Не доводите до греха!»: в Сочи учительница вымогала у учеников деньги на уборку класса

«Не доводите до греха!»: в Сочи учительница вымогала у учеников деньги на уборку класса
Учитель сочинской школы №27 потребовала от своих учеников сдать деньги на уборку класса.
Фото: Социальные сети

Ситуацию прокомментировали представители мэрии Сочи.

Учитель сочинской школы №27 потребовала от своих учеников сдать деньги на уборку класса. Последние сняли педагога на видео.

- Запомните сами и скажите своим родителям, что у нас нет уборщиц. И нам никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. В штате уборщицы для кабинетов нет, - заявила преподаватель.

Она акцентировала, что сами ученики не могут поддерживать порядок в классе, но если их родители не сдадут деньги, то они сами будут наводить чистоту и составлять график дежурств.

- Если этого не произойдет, я этот список подам директору, а директор найдет пару слов сказать от себя. Одна мама уже сходила к директору, пыталась там что-то выяснить, но он ей четко и конкретно сказал, куда надо идти, зачем и почему. Не доводите, пожалуйста, до греха, - обратилась к ученикам педагог.

Ситуацию прокомментировала в администрации Сочи. Там рассказали, что по факту опубликованного видеоролика из средней общеобразовательной школы № 27 города Сочи, распространенного в интернете, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры.

- Согласно положению об общественно-полезном труде, принятым в этой школе, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы, - заверили в мэрии курорта.

Минобразования региона напомнило, что сбор денег средств в образовательных организациях края запрещен.

Показать еще