Кубанские Новости
Общество

В аэропорту Краснодара у пассажирки международного рейса в сумочке обнаружили ювелирные изделия на 19 тыс. долларов

В аэропорту Краснодара у пассажирки международного рейса в сумочке обнаружили ювелирные изделия на 19 тыс. долларов
Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США.
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу партии ювелирных изделий.

Прибывшая авиарейсом из Стамбула в Краснодар гражданка России выбрала «зелёный коридор», тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако в дамской сумке женщина перемещала 169 ювелирных изделий 10 наименований общим весом 472,18 гр.

Женщина пояснила, что купила товар в магазине в Стамбуле и привезла для подарка родственникам на свадьбу. Со слов пассажирки, стоимость товара составила 19 тыс. долларов США, однако чеков на него не было.

Количество, характер и потребительские свойства товаров, обнаруженных у пассажирки, дали основание сделать вывод о том, что они предназначены не для личного пользования, а для продажи.

С целью установления подлинности материалов, их стоимости и своевременного принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении товарная партия была направлена на экспертизу. Товар изъят, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Индивидуальный предприниматель из Новороссийска организовала продажу косметики, лекарственных чаев и трав, БАДов, а также различных препаратов для похудения в торговом павильоне. Товары она заказывала в интернет-магазине. Международное отправление с товаром из Республики Казахстан курьер доставил женщине прямо на рабочее время. Получатель была задержана сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни при получении товара.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще