Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре молодые сотрудники ППС полиции приняли присягу

В Краснодаре молодые сотрудники ППС полиции приняли присягу
В отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по Краснодару состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками, успешно прошедшими стажировку.
Фото: УМВД России по Краснодару

Мероприятие состоялось в День защитника Отечества.

В отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России по Краснодару состоялась торжественная церемония принятия присяги молодыми сотрудниками, успешно прошедшими стажировку. В ней приняли участие заместитель начальника УМВД России по городу Краснодару полковник внутренней службы Алексей Просянников, заместитель командира отдельного батальона майор полиции Андрей Урбан.

Началось мероприятие с минуты молчания и возложения цветов к стене памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Затем перед своими товарищами и командирами 13 полицейских, в рядах которых несколько девушек, произнесли слова присяги. Они дали клятву уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, быть мужественными и честными, достойно исполнять свои служебные обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

- Молодые сотрудники, поздравляю вас с одним из самых важных жизненных событий - принятием присяги сотрудника ОВД России! Вступив в ряды защитников правопорядка, вы приняли на себя высокую ответственность за безопасность жизни и здоровья людей, уважение их прав и свобод. Поздравляю всех сотрудников с Днем защитника Отечества! Каждый из вас вносит достойный вклад в обеспечение безопасности, укрепление общественного порядка и защите граждан от преступных посягательств. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в служебной деятельности на благо нашего Отечества! - поздравил Алексей Просянников.

Также были подведены итоги и награждены победители турнира по волейболу среди сборных команд батальона. Победителем первенства стала команда роты №1, второе место заняла совместная команда роты №3 и роты №5, бронзовым призером стала команда Управления батальона.

- Принятие присяги - это ни с чем несравнимая и незабываемая дата в жизни каждого сотрудника органов внутренних дел. Избрав профессию сотрудника полиции и дав клятву на верность закону и народу Российской Федерации, вы возлагаете на себя обязанности представителя государственной власти в борьбе с преступностью и охране правопорядка, - отметил Андрей Урбан.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще