Кубанские Новости
Общество

Начальник краснодарского управления МВД отчитался о результатах деятельности полиции в 2019 году

Начальник краснодарского управления МВД отчитался о результатах деятельности полиции в 2019 году
Сотрудниками краснодарской полиции обеспечена безопасность проведения более 2 тысяч мероприятий с массовым пребыванием граждан.
Фото: УМВД России по Краснодару

В рамках заседания городской Думы Краснодара состоялся отчет начальника городского Управления МВД России полковника полиции Дмитрия Остапенко о деятельности краснодарского гарнизона полиции в 2019 году.

Он сообщил, что в течение отчетного года сотрудниками краснодарской полиции обеспечена безопасность проведения более 2 тысяч мероприятий с массовым пребыванием граждан. Из них 88 публичных, 1211 культурно-массовых, 718 спортивных, в которых приняло участие более 4 миллионов человек.

На охрану общественного порядка было задействовано более 26 тысяч сотрудников полиции и более 27 тысяч сотрудников дополнительных сил, в частности, представителей казачества, добровольных народных дружин, Росгвардии, частных охранных организаций, контрольно-распорядительных служб.

- Одним из основных проблемных направлений остается противодействие преступлениям корыстной направленности, такого вида, как мошенничества. В структуре мошенничеств более половины преступлений составляют мошенничества, совершенные с использованием средств мобильной связи. Основными видами телекоммуникационных преступлений на территории города Краснодара являются мошенничества с услугами телефонной связи, банковскими переводами, в сфере автострахования и покупки (продажи) товаров в сети интернет, - отметил Дмитрий Остапенко.

Немаловажным вопросом остается противодействие имущественным преступлениям, наибольшую долю которых составляют кражи. В 2019 году на территории города зарегистрирована 8871 кража чужого имущества. В основном это хищения, совершенные в торговых объектах и розничных магазинах.

Актуальной проблемой для краевого центра остается сбыт фальшивых денег. В результате проведенных мероприятий по противодействию фальшивомонетничеству в 2019 году было направленно в суд 14 многоэпизодных уголовных дел, возбужденных и расследованных в отношении 9 лиц.

Депутаты городской Думы Краснодара оценили деятельность гарнизона полиции краевого центра как удовлетворительную, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще