Кубанские Новости
Общество
Иван Карасев
На правах рекламы

Город, где хочется жить. Строительной корпорации «Девелопмент-Юг» исполняется 25 лет

Город, где хочется жить. Строительной корпорации «Девелопмент-Юг» исполняется 25 лет
Пресс-конференцию провел президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.
Фото: Михаил Ступин

Первого марта корпорация, которая специализируется на проектах комплексного освоения территорий, отмечает свой четвертьвековой юбилей.

«Девелопмент-Юг» работает на рынке с 1995 года, и за это время корпорацией было построено более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В квартирах крупнейшего на юге страны девелопера проживает более 75 тысяч человек.

Этой теме, а также подведению итогов работы корпорации за 2019 год, переходу на проектное финансирование и тенденциям рынка недвижимости была посвящена пресс-конференция, которую провел президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов.

В самом начале он представил нового руководителя. С января этого года председателем правления корпорации стал Геннадий Киркин, который с 2006 года знаком с «Девелопмент-Юг».

– Создать корпорацию, это все равно, что семью завести, – считает Сергей Иванов, который, как он сам признался, воспитывает шестерых детей и на этом останавливаться не собирается. – Девелопмент – дело такое, что его все время нужно держать в тонусе. Много было хорошего за эти 25 лет, но уверен, что лучшее, конечно, впереди.

«Девелопмент-Юг» работает на рынке с 1995 года, и за это время корпорацией было построено более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. В квартирах крупнейшего на юге страны девелопера проживает более 75 тысяч человек.

С самого начала своей работы корпорация была нацелена на лидерство и привнесла на краснодарский рынок многие передовые для своего времени новинки. Так, «Девелопмент-Юг» первой начала строить жилье по монолитно-каркасной технологии, начала массово строить подземные паркинги и внедрять услугу консьержей. Давать имена домам – это тоже ноу-хау от «Девелопмент-Юг». Корпорация первой среди местных застройщиков стала успешно пользоваться таким непростым инструментом, как банковское проектное финансирование.

– В минувшем году получено более 2,6 миллиардов рублей проектного финансирования по новым правилам в трех городах – Краснодаре, Перми и Астрахани, – говорит Сергей Иванов. – Наши проекты, как считают эксперты, отличаются высоким качеством строительства и комплексным подходом к созданию комфортной среды.

Отвечая на вопрос корреспондента «КН» о перспективах развития рынка недвижимости, Сергей Иванов рассказал о недавней встрече в Законодательном собрании Краснодарского края.

21 февраля председатель ЗСК Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с президентом корпорации «Девелопмент-Юг». Спикер кубанского парламента назвал позицию компании по комплексной застройке созвучной политике краевых властей. Конкуренцию на строительном рынке города, по его словам, выдержит лишь тот, кто будет придерживаться именно такого подхода. Ведь сейчас покупатель обращает внимание не просто на квадратные метры, а на среду проживания.

Сергей Иванов
Фото: Михаил Ступин

– На мой взгляд, сегодня многое нужно менять, на рынке сложился аномально низкий уровень цен на недвижимость, – полагает Сергей Иванов. – И Краснодар – один из городов, где этот дисбаланс наиболее заметен. Ну, не может один квадратный метр жилья стоить ниже 47 тысяч рублей. Если такое происходит, значит, в будущем возникнут серьезные проблемы. Вот к чему ведет ценовой демпинг на краснодарском рынке недвижимости. В кубанской столице сложился дефицит комфортного жилья. На это надо обратить внимание в первую очередь, чтобы Краснодар стал городом, в котором хочется жить. Как видите, перспективы рынка недвижимости в кубанской столице безграничные. Много новых неосвоенных территорий, по нашим расчетам около трети городской застройки нуждается в планах реновации жилья.

Стратегия развития «Девелопмент-Юг» – это увеличение объемов строительства и продаж за счет новых регионов. По словам президента корпорации, сейчас ведется работа по изучению наиболее перспективных территорий. В ближайшие пять лет «Девелопмент-Юг» охватит десяток городов. В этом году запланирован выход в такие мегаполисы, как Нижний Новгород и Владивосток.

– Для реализации стратегии региональной экспансии мы готовы рассматривать предложения от владельцев земельных активов в разных городах, – заявил по завершению пресс-конференции Сергей Иванов. – Условия развития новых проектов могут быть самыми разными. Главное, что остается неизменным – высокое качество, комфорт создаваемого жилья и проверенная временем надежность компании.

Показать еще