Кубанские Новости
Общество

Отпуск под угрозой: что происходит в Турции перед началом курортного сезона

Отпуск под угрозой: что происходит в Турции перед началом курортного сезона
Более 10% ВВП Турции приносят туристы, которые в воюющий регион просто не поедут.
Фото: ria.ru

Турция объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийской армии.

В ночь на 28 февраля турецкие военные нанесли удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожили конвой правительственных войск. Атака стала ответом на обстрел военнослужащих Турции в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат.

Сирийская армия в результате наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если к концу февраля сирийские войска не выведут за линию постов, турецкая армия начнет военную операцию.

В Минобороны РФ рассказали, что 27 февраля находящиеся в Идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена на территории РФ) попытались провести крупномасштабную наступательную операцию по широкому фронту на позиции сирийских правительственных войск.

Российский Центр по примирению враждующих сторон находится в постоянном контакте с турецким Идлибским координационным центром, чтобы исключить любые угрозы безопасности находящимся в Идлибе турецким наблюдательным постам и подразделениям.

- В течение прошедших суток представителями российского Центра примирения враждующих сторон постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов, - сообщили в Минобороны РФ.

Российские военные сделали все, чтобы сирийская армия прекратила обстрел позиций боевиков в районе населенного пункта Бехун, среди которых оказались турецкие военнослужащие.

В военном ведомстве также сообщили, что Россия не применяла боевую авиацию в районе Бехуна, передает «Интерфакс».

Стоит отметить, что вскоре в Турции должен стартовать курортный сезон. Более 10% ВВП этой страны приносят туристы, которые в воюющий регион просто не поедут, пишет «Комсомольская правда». Пока не очень понятно, какова судьба грядущих отпусков россиян, которые уже купили путевки. Кроме того, эксперты рекомендую не спешить с приобретением туров в Турцию тем, кто только собирается отправиться отдыхать в эту страну.

Показать еще