Кубанские Новости
Общество

Кубанская лаборатория дорожно-строительных материалов вошла в десятку лучших в России

Кубанская лаборатория дорожно-строительных материалов вошла в десятку лучших в России
Закуплено уникальное исследовательское оборудование для контроля качества дорожно-строительных материалов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние три года на переоборудование лаборатории из краевого бюджета выделено порядка 50 млн рублей. Теперь она ежегодно проводит более 400 испытаний.

По поручению губернатора в течение трех лет лаборатория ГКУ КК «Краснодаравтодор» была полностью модернизирована и оснащена современным оборудованием, позволяющим контролировать технологию выполнения всего цикла строительных работ.

Как сообщили в «Краснодаравтодоре», после обновления лаборатория проводит более 400 испытаний дорожно-строительных материалов на соответствие не только национальным стандартам РФ, но и нормативной документации ЕС и США.

Закуплено уникальное исследовательское оборудование для контроля качества дорожно-строительных материалов, например для исследования сдвигоустойчивости асфальтобетонов, его прочности. А также передвижные лаборатории для диагностики автодорог и контроля качества ремонтных и строительных проектов.

По оснащенности и уровню подготовки персонала, лаборатория уже входит в десятку лучших в стране, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в этом году на улично-дорожную сеть городов и районов выделены беспрецедентные 8,9 млрд рублей.

По словам курирующего отрасль вице-губернатора Анатолия Вороновского, средства уже доведены до муниципалитетов. Теперь предстоит распределить дополнительное финансирование. Однако в некоторых районах края есть проблемы с получением краевых субсидий. С 2019 года обязательным условием для этого является наличие комплексной схемы организации дорожного движения.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще