Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае для курортных долгостроев найдут инвесторов

В Краснодарском крае для курортных долгостроев найдут инвесторов
Решить проблему позволит механизм изъятия земельных участков и незавершенных объектов у нерадивых собственников.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Большая часть таких объектов расположена в Туапсинском и Темрюкском районах, а также в Геленджике, Новороссийске, Сочи и Анапе.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, сегодня на Кубани не работает или находится в стадии незавершенного строительства ряд объектов санаторно-курортной отрасли.

По мнению экспертов, решить проблему позволит механизм изъятия земельных участков и незавершенных объектов у нерадивых собственников. Такая процедура предусматривается земельным кодексом. После чего на освободившийся участок необходимо найти инвестора, оказать ему поддержку в рамках инвестсоглашений или программ поддержки малого и среднего бизнеса.

– Выполнить эту важную задачу можно только при взаимодействии минкурортов с другими ведомствами – департаментом имущественных отношений, а также департаментом инвестиционной политики и развития малого и среднего бизнеса, – отметил замминистра курортов Святослав Удинцев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске и Геленджике прошли рейды межведомственной комиссии по контролю застройки лесных массивов на территории края с участием вице-губернатора Сергея Болдина.

Были осмотрены три лесных участка, на которых обнаружены постройки, предположительно являющиеся капитальными.

– Если специалисты БТИ признают постройки капитальными, то они не должны остаться на прежнем месте, – сказал Сергей Болдин .

В настоящее время уже более 50 дел о сносе объектов капитального строительства на землях лесного фонда рассматривается в судах.

Показать еще