Кубанские Новости
Общество

Эксперт рассказал, как воруют бонусы со скидочных карт в России

Эксперт рассказал, как воруют бонусы со скидочных карт в России
Рост числа попыток кражи бонусов эксперты объясняют легкостью их монетизации.
Фото: newgrodno.by

В 2019 году количество попыток кражи бонусов со скидочных карт россиян увеличилось в несколько раз.

Программы лояльности в России оценивается в примерно 50 млрд рублей. Рост числа попыток кражи бонусов эксперты объясняют легкостью их монетизации. Так, в некоторых магазинах за счет бонусных баллов можно списать до 50% от покупки.

Эксперт компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов привел несколько способов мошенничества.

- В одном из вариантов злоумышленник получает доступ к личному кабинету клиента, а затем расплачивается его бонусами за свои покупки. Ещё один вариант обмана — мошенник регистрирует личный кабинет на карту, выданную другому человеку, — рассказал Сизов.

Многие крупные ритейлеры уже приступили к созданию системы, которая поможет избежать взлома личного кабинета пользователя бонусной карты, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», преступники, которые специализируются на хищениях денег со счетов, придумали новой способ мошенничества.

Лже-сотрудники банка звонят своим жертвам и сообщают о том, что их счет закрывают, и для спасения денег необходимо назвать персональные данные.

Как отмечают специалисты, раньше аферисты маскировались под службу безопасности банка и пугали клиентов финансовых учреждений подозрительными транзакциями и блокировкой счета, а теперь сообщают о поступившем запросе на закрытие счета.

В ЦБ объяснили, что затем мошенники попросят уточнить персональные данные для перевода средств на «безопасный счет».


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще