Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре построят дополнительный корпус к музыкальному колледжу

Решение о расширении главного музыкального училища Кубани принял губернатор Вениамин Кондратьев.

Музыкальный колледж им. Н.А. Римского-Корсакова 3 марта посетила замглавы региона Анна Минькова. Во время визита обсудили перспективы развития учреждения и сроки строительства дополнительного корпуса.

Сейчас училище располагается в нескольких зданиях, одному из которых больше 100 лет. Как отметила Анна Минькова, студенты учатся в стесненных условиях, не отвечающим современным требованиям.

– Губернатор поручил проработать вопрос строительства дополнительного корпуса к училищу на этой территории. Перед руководством колледжа стоит задача в кратчайшие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации, – сообщила замглавы региона.

Площадь нового корпуса составит 5 тыс. кв. метров. Сейчас в колледже обучаются около 400 человек. Расширение колледжа позволит увеличить число студентов вдвое.

Анна Минькова также отметила, что сейчас на Кубани нет консерватории, и для получения дальнейшего образования выпускники колледжа вынуждены переезжать в другие регионы.

Вице-губернатор добавила, что после строительства нового корпуса, будут рассмотрены варианты строительства в регионе консерватории, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае благодаря нацпроекту в 2019 году 12 колледжей и техникумов получили учебные мастерские. Новые лаборатории позволят готовить студентов к чемпионатам WorldSkills, проводить итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена, а также обучать специалистов по программам «50+» в рамках проекта «Билет в будущее».

В пяти кубанских учреждениях мастерские оснащены материально-технической базой по компетенции «Повар», семь мастерских оборудованы по компетенции «Сварщик». На создание лабораторий было направлено 50 млн рублей.

В рамках национального проекта в этом году на Кубани также заработали 153 центра «Точка роста». Благодаря им основными и дополнительными программами цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей было охвачено более 77 тысяч школьников.

Кроме того, обновились 132 предметных кабинета в школах – химии, биологии, агротехнические и инженерные. На эти цели потратили 450 млн рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще