Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре участковые уполномоченные полиции соревновались в стрельбе из пистолета

Турнир приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Краснодарская городская общественная организация ветеранов правоохранительных органов во главе с председателем подполковником милиции в отставке Александром Абакумовым провела соревнований по стрельбе из пистолета Макарова среди участковых уполномоченных полиции.

Турнир состоялся в стрелковом тире отдела полиции Карасунского округа Управления МВД России по Краснодару.

За звание победителя боролись шесть команд из трех человек, сформированных из числа сотрудников подразделений городской полиции, регулярно показывающих хорошие результаты на плановых зачетах.

Перед соревнованиями Александр Абакумов провел блиц-опрос для сотрудников полиции на тему Великой Отечественной войны, в ходе которого все его участники показали уверенные знания истории своего государства.

Перед началом мероприятия присутствующих поприветствовали помощник начальника Управления – начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Николай Савенко и Александр Абакумов, которые пожелали всем участникам честной победы.

- 9 мая 1945 года произошло самое важное событие в истории нашей страны. Наше сегодняшнее мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Наш народ одержал величайшую победу в истории человечества. Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий мир был избавлен от фашизма, наша страна осталась свободной, а народ – единым. Желаю всем участникам соревнований победы, – обратился к присутствующим Александр Абакумов и назвал основной девиз сегодняшнего мероприятия: «Стреляйте как я - стреляйте лучше меня!»

Каждый отдел полиции пришли поддержать наставники – ветераны органов внутренних дел.

В общекомандном зачете соревнований третье место заняли участковые уполномоченные полиции микрорайона Юбилейного с 276 баллами, второе – сотрудники из Центрального округа с 280 баллами. Лидерами турнира стали представители Управления, набравшие 286 баллов.

Разыгрывались места и в личном зачете. Так, третье место занял начальник участковых уполномоченных полиции ОУУПиДН отдела полиции микрорайона Юбилейного подполковник полиции Иван Крапивка с 97-ю баллами. На втором месте оказался участковый уполномоченный отдела УУПиДН Управления МВД России по Краснодару лейтенант полиции Мурад Кушу с 98-ю баллами. Победителем в личном зачете стал участковый уполномоченный полиции отдела УУПиДН отдела полиции (поселок Калинино) лейтенант полиции Андрей Мурашко с 99-ю баллами из 100 возможных.

Завершились соревнования награждением победителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Показать еще