Кубанские Новости
Общество
Юлия Коваленко-Николаева

Жительница Анапы Дарья Яценко стала звездой шоу «Модель XL»

Жительница Анапы Дарья Яценко стала звездой шоу «Модель XL»
Дарья Яценко
Фото: из личного архива героини

Дарья родилась в Анапе. Окончила местный сельскохозяйственный техникум. После этого переехала в Москву, где получила высшее образование в Российском экономическом университете им. Плеханова по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Мэром курорта стать хочу!

С детства она мечтала стать мэром Анапы. Первый шаг к известности уже сделан – сегодня по всему городу красуются баннеры с фотографией Дарьи. Анапчанка недавно стала звездой шоу «Модель XL».

– Я 12 лет занималась баскетболом и танцами. При этом всегда была достаточно сбитой девочкой, но максимальный набор веса у меня произошел после переезда в Москву. В Анапе фастфуд тогда еще не был развит, а вот в столице – да, все хотелось попробовать. Напробовалась, – смеется Дарья.

image-28-02-20-11-17.jpeg

После окончания университета анапчанка устроилась заместителем директора в магазин и параллельно стала заниматься моделингом, организовывала крупные мероприятия, конкурсы красоты, модные показы. А на днях о Дарье узнала вся страна. На канале «Ю» стартовало реалити-шоу моделей плюс-сайз с участием анапчанки.

Камера, мотор, подиум

Тысячи девушек из разных уголков страны приняли участие в кастинге проекта «Модель XL». И только 12 пышных красавиц попали на проект. На протяжении двух месяцев они жили в роскошном доме, на глазах экспертов превращаясь в профессиональных моделей. Участниц ждали испытания, мастер-классы и обучение у лучших экспертов в мире моды. Оценивала их звездная команда ведущих и судей, в числе которых: Анфиса Чехова, Екатерина Скулкина, Николай Овечкин, Павел Раков.

– Так получилось, что подруга увидела рекламу о наборе участниц в реалити-шоу. Я не очень хотела туда идти, потому что понимала, как это будет тяжело, что могут показать какие-то вещи, которые я бы не хотела выставлять на всеобщее обозрение, – вспоминает Дарья.

Дарья Яценко

- Возраст: 26 лет

- Рост: 178 см

- Вес: 145 кг

- Объем бедер: 165 см

- Объем талии: 120 см

- Объем груди: 140 см

- Размер ноги: 41 см

Кастинг длился на протяжении полугода. Сначала отобрали 2 тыс. девушек, затем – 300, а по окончании – 12, в счастливую дюжину попала и наша землячка.

– Съемки проходили в Москве и были очень тяжелыми. Привыкать к камерам 24 часа в сутки – это очень сложно. Постоянные фотосессии, показы, очень жесткие испытания. И все это зачастую на каблуках. А мне с моим весом это было довольно проблематично. Помогло «спортивное прошлое». За время телепроекта я похудела на 15 кг. А еще мне обрезали мои роскошные волосы, которые были до поясницы. Сейчас у меня короткая стрижка. До сих пор не могу прийти в себя, – рассказывает Дарья.

Съемки телепроекта завершились, первый выпуск состоялся на канале «Ю» 22 февраля. Однако имя победительницы до сих пор неизвестно. Его назовут в финале шоу. Счастливица получит контракт со швейцарским международным модельным агентством Metro Model Agency, станет лицом новой коллекции бренда Анфисы Чеховой и отправится в путешествие в Хорватию.

Неоконченный поцелуй

После съемок шоу Дарье поступило сразу несколько предложений. Как только девушка прилетела на отдых в родную Анапу, ей пришло СМС: «А вы не хотели бы сняться в клипе у Сергея Лазарева на песню «Я не боюсь»?». Она так разволновалась, что сначала ответила отказом, но уже на следующий день дала согласие и отправилась на съемки.

image-28-02-20-11-17-7.jpeg

– Я поначалу так нервничала! Помню, в детстве ходила на летнюю эстраду в Анапе на концерт группы Smash и визжала от их песен, а тут мне самой предстояло сняться в клипе у Сергея Лазарева. Но все мои страхи развеялись, когда я лично с ним познакомилась. Очень приятный и интересный молодой человек. Мы сцену с неоконченным поцелуем снимали, наверное, раз 30, повезло мне. Он шутил и пытался настроить всю команду на нужный лад, ни в чем не отказывал и экспериментировал, – говорит Дарья.

Клип на песню «Я не боюсь» – это история о том, что герой устал от стереотипов, ограничивающих его желания. При этом актрисы в ролике подобраны совершенно разные: модель старшего возраста, девушка-мулатка, модель Plus Size и другие. Сергей Лазарев показывает, что ни цвет кожи, ни размер, ни телосложение, ни возраст, ни рост не имеют никакого значения, когда дело касается любви.

После съемок с Сергеем Лазаревым Дарью позвали в Comedy Club.

– Сначала было жутко неловко. Я приехала в студию, вокруг меня ходят резиденты, я не знаю, как с ними общаться, можно ли подойти и что-то спросить. Поначалу я стеснялась, потом меня посадили в гримерку с ними, мы пообщались, нашли общие темы, – рассказала анапчанка.

Сергей Лазарев - Я не боюсь (Official video)
Видео: Сергей Лазарев

Выхода на сцену пришлось ждать весь день, но в результате Дарья снялась в миниатюре о трудностях жизни в малогабаритной квартире с Антоном Ивановым, Алексеем Смирновым и Мариной Кравец.

Сайз-плюс не всегда плюс

При всей популярности и любви к своим пышным формам Дарья считает, что ее нынешний вес – это все же перебор.

– Какой бы человек ни был классный снаружи и любил себя таким, какой он есть, здоровье никто не отменял. Большой вес – это нагрузка на сердце, колени, печень, другие органы. Я думаю, что через несколько лет, если я останусь в таком же весе, дискомфорт будет ощущаться в два раза сильнее. Так что уже сейчас я стараюсь правильно питаться, в ближайшее время планирую пойти в спортзал. В идеале, конечно, хотелось бы весить 70–80 кг. Главное –не опускать руки, – говорит Дарья.

Что касается модельного бизнеса, то, по мнению девушки, стать популярной и высокооплачиваемой моделью реально. Это сложный и долгий путь. Но терпение и упорство обязательно дадут свои плоды.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще