Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта закупят оборудование для коррекционных школ

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта закупят оборудование для коррекционных школ
В школах будут обновлены диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения.
Фото: выкса.рф

Обновление материально-технической базы школ для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов проходит в рамках национального проекта «Образование».

К новому учебному году будут переоборудованы мастерские в школе-интернате № 3 Сочи, школе-интернате поселка Паркового Тихорецкого района, школе № 15 Краснодара.

Трудовые мастерские оснастят техникой для обучения детей таким профессиям как «Швея», «Столярное дело», «Гончарное дело», «Цветоводство», «Общественно-полезный труд».

В школах будут обновлены диагностические комплекты, коррекционно-развивающие и дидактические средства обучения и оборудование в кабинетах педагога-психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда. На эти цели из федерального бюджета выделено более 7,8 млн рублей.

Всего в рамках нацпроекта до 2024 года переоборудуют 15 коррекционных школ региона, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в коррекционной школе №2 в Сочи полы коридоров украсили яркими лабиринтами из цифр, цветов и геометрических фигур, чтобы дети больше двигались и учились общаться.

Специальные лабиринты разработали дизайнеры совместно с педагогами-дефектологами. На переменах «особенные» детки, которые редко двигаются, сложно идут на контакт и максимально закрываются в себе, теперь с интересом изучают рисунки и с помощью волонтеров играют в игры-бродилки.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще