Кубанские Новости
Общество

Анапчанин оставил без света восемь тысяч земляков

Анапчанин оставил без света восемь тысяч земляков
Последствия порыва устраняют специалисты
Фото: anapa-ch.ru

Житель города-курорта заплатит большой штраф и возместит ремонтные работы.

Житель Анапы начал незаконно сооружал траншею для прокладки коммуникаций к своему дому, в результате чего повредил силовой электрический кабель и оставил без электроэнергии земляков, проживающих в центральной части города.

По данным сетевой компании «НЭСК», из-за его бездумных действий без света остались порядка 8 тысяч человек. На место аварии оперативно прибыли коммунальщики, представители муниципалитета, полицейские и ремонтная бригада.

Подача электроэнергии была возобновлена путём переключения на резервную линию.

Мужчине, повредившему кабель, придётся заплатить штраф и возместить затраты на восстановительные работы до 200 тысяч рублей. Кроме того, во время его бурной деятельности была повреждена корневая система дерева, за что анапчанин также может понести материальную ответственность.

На днях, 4 марта, подобная ситуация произошла в Новороссийске. Но здесь оказались виноваты рабочие, которые во время прокладки нового трубопровода повредили кабельную линию. В результате без света остались жители многоквартирного дома по улице Челюскинцев.

Как рассказали ранее "Кубанские новости", в январе и в Краснодаре из-за аварии остались без света более 2 тысяч человек.

Показать еще