Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в ночь на 8 Марта активистки самовольно вернули улице имя Клары Цеткин

В Краснодаре в ночь на 8 Марта активистки самовольно вернули улице имя Клары Цеткин
К 8 Марта феминистки заклеили на заборах и домах указатели, так улица Длинная превратилась в улицу имени Клары Цеткин.
Фото: Кубань 24

В кубанской столице краснодарские борцы за гендерное равноправие переименовали одну из улиц в центре города.

Ночью девушки заклеили ставшее уже привычным название на заборах и домах. Дело в том, что в 1939-1993 годах улица Длинная носила название Клары Цеткин.

По мнению активисток, они пусть и ненадолго вернули в знак солидарности улице имя женщины, которая еще в 1910 году предложила отмечать Международный день именно 8 марта.

Фкминистки полагают, что даже столетие с небольшим спустя, настоящее равноправие мужчин и женщин еще не достигнуто ни в нашей стране, ни в мире.

Борцы за равноправие в России регулярно проводят в канун 8 Марта дерзкие акции, подчеркивая необходимость борьбы с такими фактами, как домашнее насилие в отношении женщин, занижение заработной платы, а также прочими случаями дискриминации.

Международный женский день – праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран как «женский день». Исторически появился как день солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается в ООН.

Клара Цеткин в 1910 году, на II Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене, предложила учредить Международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Показать еще